ANALISI SALE IN ALIMENTI
Mediante questa analisi è possibile determinare la valutazione esatta di sale contenuta in alimenti con metodi non soggetti a interferenze e altamente affidabili.
Il fine di queste categorie è di valutare la qualità del prodotto in relazione alle richieste di mercato e alle richieste normative vigenti. La qualità tocca inoltre gli aspetti salute e ambiente che a volte si intrecciano tra loro. Per quanto riguarda l'analisi di combustibili legnosi e fossili valuta la loro qualità in relazione alla loro stessa funzione. Inoltre c’è da aggiungere la possibilità di analizzare terreno e fertilizzanti per aumentare la produttività della filiera agricola. Quindi come già anticipato, il reparto analisi ambientali si disloca tra molte delle categorie precedenti attraversando la qualità dei prodotti consentendo inoltre la valutazione di prodotti agroalimentari. È necessario aggiungere che per quanto riguarda le analisi di prodotti farmaceutici si guarda verso la valutazione e il miglioramento di cosmetici, farmaceutici e nutraceutici. In fine le analisi che consentono di valutare opere d’arte guardano verso la qualità per la loro salvaguardia.
Mediante questa analisi è possibile determinare la valutazione esatta di sale contenuta in alimenti con metodi non soggetti a interferenze e altamente affidabili.
Steardo Dott. Antonio è un autentico punto di riferimento per analisi dell’ assaggio dei prodotti per il loro miglioramento organolettico. E’ possibile richiedere l'esecuzione del Panel test e relativa scheda di valutazione.
L'analisi del titolo alcolometrico volumetrico totale – data dalla somma della gradazione volumetrica effettiva e potenziale – permette di verificare la densità dell'estratto alcolico e altri parametri di riferimento.
Per un'accurata analisi delle sostanze insolubili in gasolio si utilizza un metodo di determinazione. Impegno, esperienza e professionalità sono da sempre i punti di forza delle valutazioni analitiche di sostanze insolubili in gasolio offerte dal Dott. Antonio Steardo.
Il Dott. Steardo offre valutazioni analitiche per molteplici settori come l'analisi di acqua in gasolio. Il test permette di verificare il controllo di qualità, il rispetto di parametri previsti da normative ambientali e non ed anche lo stato di conservazione.
Mediante le analisi degli zuccheri nel vino è possibile determinare gli zuccheri fermentescibili per monitorare il decorso della fermentazione alcolica. Il controllo analitico degli zuccheri nel vino è inoltre utile al fine di confermare le caratteristiche organolettiche del prodotto, verificare l'assenza di alterazioni e individuare eventuali problematiche derivanti da preparazione e conservazione.
Steardo Dott. Antonio offre un'attività di analisi accurata dello zucchero presente negli alimenti. Si tratta di un'analisi volta a verificare la presenza di zuccheri semplici e di amido in alcuni alimenti al fine di determinare la quantità totale di zucchero e zucchero invertito negli alimenti.
Questa analisi permette di misurare l'esatta concentrazione di vitamina A. Il sistema analitico della vitamina A permette di convalidare la presenza del contenuto vitaminico in ottemperanza anche alle norme vigenti per prodotti di origine alimentare.
Steardo Dott. Antonio è un autentico punto di riferimento per effettuare analisi per lattosio su latte e altri alimenti caseari. Mediante metodi di indagine accurata effettuati con tecniche di laboratorio affidabili è possibile richiedere analisi per la rilevazione del lattosio negli alimenti in tempi rapidi e puntuali.
Prevede un'accurata analisi di quantificazione del glutine in matrici alimentari mediante una metodica che utilizza tecnologie di ultima generazione. Le analisi del glutine - volte a verificare le materie prime e validare processi produttivi - sono utili al fine di produrre, somministrare e vendere prodotti senza glutine.
Come previsto dalle normative vigenti in materia, il Dott. Steardo fornisce analisi di fibre in alimenti nel rispetto di standard internazionali di misurazione. La determinazione delle fibre alimentari solubili o insolubili è effettuata su campioni alimentari con metodica di ultima generazione.
L'obiettivo di Steardo Dott. Antonio è quello di garantire la conta di lieviti e muffe in alimenti. La ricerca e l'identificazione di lieviti e muffe in campioni alimentari è eseguita con professionalità, affidabilità e competenza al fine di rilevare la presenza di tossine - come lieviti e muffe in alimenti - potenzialmente nocive per l'uomo.