

L’analisi dell’olio di oliva consente di determinare gli acidi grassi liberi il numero di perossidi e di determinare la sua qualità. Oltre a determinare i bio-fenoli dal potere antiossidante determina gli acidi grassi con effetti benefici per la salute.
PARAMETRO
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METODO DI PROVA
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Acidi grassi liberi (ac. Oleico) |
Reg CEE 2568/1991 11/07/1991 GU CEE L248 05/09/1991 All II |
Numero di perossidi |
Reg CEE 2568/1991 11/07/1991 GU CEE L248 05/09/1991 All IX (escl app I) Reg CEE 183/1993 29/01/1993 GU CE L22 31/01/1993 |
Analisi spettrofotometrica UV |
(K232, K268 e delta K) Reg CEE 2568/1991 11/07/1991 GU CEE L248 05/09/1991 All III |
Biofenoli |
N.G.D. C 89 - nov.2010 |
Esteri metilici ed isomeri trans ac. grassi
- Ac. Miristico
- Ac. Palmitico
- Ac. Palmitoleico
- Ac. Eptadecanoico
- Ac. Eptadecenoico
- Ac. Stearico
- Ac. Oleico
- Ac. Linoleico
- Ac. Arachico
- Ac. Linolenico
- Ac. Eicosenoico
- Ac. Beeico
- Ac. Erucico
- Ac. Lignocerico
- Ac. Elaidinico |
Reg CEE 2568/1991 11/07/1991 GU CEE L248 05/09/1991 All II Reg UE 1227/2016 27/07/2016 GU UE L202/7 28/07/2016 All I |